Skip to content

Highlight

ANNOUNCEMENT: We are extended our magazine project deadline! So if you still have idea what do you want to know about Indonesia or want us to cover, share with us! Send email to buletin.bejana[at]gmail.com !

Silahkan lihat video presentasi kami tentang BEJANA! (video 1) (video 2)

Bermain Warcraft 3

October 30, 2013

Aku memegang kacamata ku seraya mengatakan “just as planned”

Sekali lagi aku melakukannya aku mengalahkan adikku dalam bermain warcraft ini sudah ketiga kalinya kami bertanding dan aku menang 3-0.Dalam  pertandingan pertama aku memakai human sedang adikku sebagai Undead aku menang melalui menganggu perkembangan markasnya melalui menghancurkan tambangnya setiap kali ia membuat markas baru seterusnya juga di ronde kedua lalu di ronde ketiga yang mulai memanasnya

Bangsa yang kupakai adalah Night Elf dan adikku juga memakai night Elf.Dalam Warcraft 3 Night Elf adalah bangsa/race yang terkenal dengan kelebihannya dalam pasukan udara yaitu Hypogrif dan Chimaera serta juga salah satu bangsa terkuat di yakini seimbang dengan Undead.kekurangan bangsa ini hanya kelambatannya dalam berkembang dn di butuhkannya pengorbanan tukang dalam membuat bangunan besar sehingga kita harus selektif dalam mengeluarkan pekerja di lain itu kelebihan bangsa ini juga cinta alam atau tidak merusak pohon-pohon kita tidak perlu menebang pohon untuk menambah lumber pekerja night elf “Wisp” hanya akan mengekstrak sari pari pohon dan memakainya untuk di membangun bangunan

Anyway pada akhirnya aku berhasil menang seperti yang kukatakan tadi melalu pertarungan sengit adikku mulai hafal strategi bermainku ia turut menganggu pertumbuhan markasku ini memberikan kesulitan bagiku untuk berkembang demikian dia aku juga melakukan hal yang sama untuk mengatasi hal ini aku memperbanyak unit udara dan unit prajurit besar untuk mentank gangguan apapun yang di lancarkan adikku juga memperbanyak menara penjagaan di sekitar untuk meningkatkan penjagaan dan keamanan markas.keadaan ini memaksaku untuk berada dalam posisi defensif membiarkan adikku untuk terus menyerang hingga resources habis dan meningkatkan keamanan sambil mengambil semua tambang dalam peta.

Dan seperti direncanakan adikku kehabisan resourcesnya sehingga aku bisa melancarkan serangan dari pihak heroku dan prajurit-prajurit yang telah ku siapkan

Adikku kelihatan tidak senang tapi ia mengajak untuk tanding ulang lagi besok.

By: Roxis

Seandainya…..

October 29, 2013

“Karin…” dengan suara melengking indah memanggil Karin di lorong sekolah.  Setiba indah didekatnya, dia langsung menjitak kepala Karin. “Aduuh… sakit tau Arin..” teriak indah dengan wajah cemberut. “Hahaha.. abisnya kamu manggil aku kayak di hutan saja, malu tau!!!”.

Karin dan indah sangatlah dekat, sampai-sampai mereka berjanji, say no to boy. Wah perawan tua doung,hahaha,.. itulah mereka yang sama-sama pernah disakiti oleh mantan pacar mereka. Tapi dihati Karin yang paling dalam dia rindu untuk berbagi tapi disisi lain dia tak tega untuk megkhianati indah yang sangat baik padanya.

Karin mulai jatuh cinta, tepatnya disaat acara malam kebudayaan yang diadakan dikampusnya. Randy, seorang cowok yang wajahnya yang biasa tapi memiliki hati lembut yang membuat Karin suka padanya. Mulai saat itulah Karin dan randy dekat, telponan, bbman dan kadang-kadang bertemu di suatu tempat tanpa sepengetahuan Indah.

Karin menyimpan perasaan ini dalam-dalam agar indah tidak mencurigainya. Tapi, indah mengetahui bahwa Karin telah mengkhianati janjinya, saat dia tak sengaja membaca message di hp Karin untuk Randy, dimana mereka sama-sama telah menyatakan perasaan mereka. Indah pun langsung menampar Karin dan pergi dari hadapan Karin.

Indaahhhhh…. Ndaahhhh.. sekuat tenaga Karin mengejar sambil memanggil nama indah yang tak mau berhenti berlari.

Braakkkk…. Mobil dari arah kananpun langsung menabrak tubuh Karin yang sedang mengejar indah. “Kariiiinnnnn,, indah langsung mengampiri Karin dengan tubuh yang berlumuran darah. Karin,… bangun arin,, maafkan aku,” teriak indah sambil menopang tubuh Karin yang telah lemas. “ Indah maafkan aku yang menghianatimu, mungkin ini hukuman buatku yang telah berbohong pada sahabat sendiri, ma…af..kan aku Indah…” . “kariiiinnn,,” indahpun menggoncang badan Karin tapi tak ada respon dari Karin. Didalam hati indah menyesali mengapa dia harus marah pada sahabatnya sendiri, seandainya dia tidak lari mungkin Karin masih ada berdiri dan tertawa dengannya… Seandainya…..

By: LR

Cinta Terlarang

October 25, 2013

Teringat senyuman mu malam itu membawa ku kembali ke masa lalu yang mungkin tak akan pernah ku lupakan seumur hidup ku. Walaupun aku tau tak semua kenangan yang ada di masa lalu itu adalah kenangan manis, tentu ada satu kisah yang tidak ku inginkan juga terjadi dalam pertemuan kita yang hanya –menurutku-  sangat sangat singkat. Tapi itu semua tak berarti jika kenangan manis yang ku lalui bersama mu teringat kembali. Hal terindah tersebut diawali ketika dirimu datang disaat aku membutuhkan kawan sebagai sandaran atas kelabilan hati yang sedang ku alami disebabkan beratnya menghadapi hidup di dunia yang fana ini. Dengan penuh rasa sayang engkau mau mendengar, melihat dan seperti ikut merasakan apa yang ku alami dan mengajak diri ini keluar dari masa kelam itu.

Pengertian yang engkau berikan begitu berarti bagi diri yang nampaknya sudah tak ber-ruh lagi. Kesabaran untuk memahami kompleksnya pikiran ku waktu itu dan kasih sayang yang begitu mendalam engkau berikan secara cuma-cuma tanpa mengharapkan imbalan apapun dari ku. Kenangan tersebut akan selamanya ku kenang sampai kapan pun.

Kebersamaan yang kita lalui adalah waktu terlama bagiku untuk menikmati hidup, sementara hal itu berbanding terbalik dengan kehadiran mu yang datang bagai kilat di tengah lautan yang seperti ingin menelan semua kapal-kapal yang ada diatasnya. Dirimu bagai Dewa atau Tuhan yang ingin mengingatkan hambanya bahwa hidup dengan kemurungan dan putus ada adalah hal terlarang, tapi mengapa engkau datang dengan wujud yang sama dengan diri ini serta meninggalkan ku tanpa salam perpisahan. Salah kah diri ini mencintaimu yang begitu sempurna untuk ku miliki? Atau kepergian mu mengandung arti berakhirnya tugas Dewa atau Tuhan untuk meluruskan kembali hidup seorang hambanya?. Tak ada seorang pu yang tau secara pasti kecuali diri mu sendiri.

Indahnya kenangan hidup bersama mu bagai mukjizat bagi ku. Engkau mengembalikan kehidupan ku yang telah lama hilang dan harapan serat doa lah yang hanya bisa ku berikan kepada mu sebagai balas jasa. Tak lupa ku hanturkan permintaan maaf atas cinta terlarang ini, karena aku sekarang tahu dan yakin bahwa tak seharusnya aku memiliki hubungan sesama jenis, seorang wanita mencintai wanita lain. Sebuah dosa yang akan mengembalikan diriku kembali ke masa lalu tepat sebelum kehadiran mu dan kenangan itu.

By: SBY

Loyalitas

October 23, 2013

Loyalitas itu ada karena memang perasaan ingin loyal atau karena waktu?
Belakangan gue memikirkan hal ini berkali-kali. Entah kenapa gue sampai pada masa jenuh dimana gue akhirnya merasa kalau gue tidak lagi cocok dengan seseorang yang sudah bersama bertahun-tahun. Dimana akhirnya gue menyadari kalau visi dan misi kita tidak sejalan dan gue seringkali dibuat kesal dan tidak nyaman dengan sikapnya. Entah sebenarnya sejak dulu ia sudah menyebalkan, atau memang gue yang baru menyadarinya.

Putus?

Apa yang mau diputuskan? Ini bukan hubungan pacaran antara seorang lelaki dan perempuan. Sama sekali bukan.

Entah kenapa hubungan ini awalnya hanya simbiosis mutualisme, yang kemudian berakhir menjadi simbiosis parasitisme dimana gue merasa ia adalah parasit dan gue mulai gerah dengan sikapnya yang menyebalkan, menurut gue. Awalnya gue bertahan, berpikir kalau tidak ada salahnya gue mengalah dan menahan hati dengan sikapnya yang membuat gue sebal setengah mati belakangan ini. Namun entah kenapa gue merasa tingkahnya semakin kelewatan sehingga tak jarang gue jadi bersikap menyebalkan juga dengan cara mencari-cari masalah.

Untuk tiba-tiba menjauh juga tidak mungkin. Karena gue merasa itu bukanlah jalan yang benar. Gue bertahan, dengan berlandaskan satu hal: waktu.

Tidak gampang membuang sesuatu yang sudah menjadi bagian dari rutinitas bertahun-tahun, entah kenapa itu yang memberatkan. Kalau saja tidak perlu menggunakan otak dan hati nurani, sudah lama gue buang ini semua.

Mungkin ini bukan loyalitas yang sesungguhnya. Mungkin ini hanya karena waktu.

By: chocofetish

CANTIK !!

October 23, 2013

Banyak orang bilang kalau cantik itu relative, kalau cantik itu tergantung situasi dan kondisi, kalau cantik itu tidak mutlak dan kalau cantik itu tidak ini dan tidak itu. Pada dasarnya cantik adalah sebuah penilaian dan sebuah pengakuan dari sejumlah orang untuk mengutarakan pendapat mereka masing-masing akan sesuatu yang mereka anggap cantik. Terkadang orang tidak bisa membedakan mana yang cantik, mana yang indah dan mana yang seksi. Seksi juga tergolong cantik bagi sebagian pedapat orang.

Suatu hari saya menanyakan  makna cantik kepada teman saya, dan dia langsung memberikan argumennya “cantik adalah suatu hal yang mesti dimiliki oleh seluruh wanita yang ada dibumi ini, cantik bisa dijadikan the first power untuk bisa berkuasa” kekuatan pertama untuk bisa berkuasa, berkuasa dalam artian dapat pertolongan dari siapa pun  dikarenakan mereka itu cantik. Disatu sisi saya  setuju dengan tanggapan teman saya itu ada orang yang rela melakukan apa yang disuruh atau yang diminta wanita ini dengan alsan pertama yaitunya karena mereka cantik.

Banyak pendapat yang mengatakan yang paling penting itu adalah inner beauty dibandingkan dengan outer beauty. Saya kurang setuju dengan statement ini, memang kalau cantik dari dalam akan terpancar dengan sendirinya kecantikan itu keluar tetapi outer beauty mempunyai andil yang besar kepada perempuan cantik. Outer beauty bisa sebagai penunjang kecantikan dari dalam. Sekarang tergantung bagaimana mendefinisikan cantik itu. Cantik atau tidak nya seorang wanita itu tergantung bagaimana orang yang memberi komentar. Dian Sastro, Luna Maya, atau Andini Efendi  which one the beautiful lady? Kalau yang memilih Dian Sastro pastilah mempunyai alasan kenapa memilih dian sastro ketimbang luna maya dan andini effendi. it could be proved that a beauty is not absolute. Ada beberapa hal yang membuat orang itu digelari embel-embel cantik pada dirinya diantaranya selain fisik yang menawan, seseorang akan dianugerahi gelar cantik karena body language, attitude, dan juga talent yang mereka punya. Cantik itu bukanlah harga mati. Masih banyak cara untuk bisa dikatakan cantik. Make up yourself!

 

-yeye-

Semuanya Indah Pada Waktunya Con’t

October 23, 2013

Hari itu aku pertama kali bertemu dengan Robby. Dia datang ke kelasku dan berbicara hal yang ringan-ringan saja. Kemudian dia pergi dan aku kembali masuk kekelas karena pada saat itu masih jam kuliah. Itulah kesan pertama aku bertemu dengannya setelah lama bbman dengan Robby. Lama kelamaan aku merasakan sebuah kenyamanan dengannya.

Waktu mulai berlalu, aku dan Robby mulai dekat. Bukan hanya menjadi seorang teman. Tetapi sudah memiliki ikatan, yaitu pacaran.

Selamat tinggal masa lalu

Sebuah kenangan yang gak akan aku lupakan

Sebuah cerita yang mengajariku segala hal

Sebuah cerita yang membuatku bisa merasakan segala hal

Kebahagiaan, kesedihan

Semuanya hanya menjadi kenangan yang tak akan terlupa

Malam itu Nino kembali menghubungiku. Memberikan ucapan selamat karna aku sudah menemukan penggantinya. Tetapi dia berusaha tetap mempengaruhiku. Aku tau dia masih menyayangiku dan gak rela aku dengan yang lain. Tapi bagaimana pun, Nino harus terima semua ini. Nino selalu menghubungiku, terus dan terus

By: RA12

Impian gue salah masuk Circuit Con’t

October 23, 2013

Gue gak abis pikir sama semua ini dengan kemampuan teman teman gue yang lain apakah ada nanti ruang untuk menjadi tujuh besar dan bisa masuk kedalan entertain music goup. Kadang dengan kemampuan teman lainya membuat aku minder kadang membuat api semangat ini semakin terbakar.

Hari demi hari gue lalui dengan latihan dan latihan kadang gue lebih sering menghabiskan waktu dengan buku puti gue, gue lebih nyaman dengan menuliskan semua perasaan hati gue di buku puti… kring kring kring…..!!! jam weaker di meja belajarnya roommate gue Sara berkali kali berbunyi dan dia gak denger sama sekali, gimana mau denger telinga dilindungi sama headset dan membuat mood gue pagi itu langsung di level un-mood “woiiii budek loe ya gak bisa denger apa weaker loe rusak ketengan gue pagi ne,,!!!”  gue langsung menhadap ke arah weaker itu dan dengan kesalnya melemparkan weakernya itu ternyata lepmparan gue mengenai laptopnya Sara. OH NOOOOOOO!!!

Gue langsung kabur dari kamar menuju kamar mandi dan kembali beraksi sebagai koruptor yang memasang wajah 1000 pura-pura tidak pernah terjadi apa apa “aduhhhh kenapa bisa begini kenapa laptop aku gak bisa hidup begini? Oh mungkin batrainya habis kali lebay banget deh,,, gak mungkin aku baru menchargenya td malam…. Oh no Emily kenapa ada pecahan kaca di meja ku? Pecahan kaca dari mana ini? Mana gue tau.. udah gue mau pergi dulu beli aja yang baru susah amat sih”

Gue langsung kabur dari kamar bisa ketauan kalau gue berlama lama disana. Minggu besoknya kejadian yang sama terulang kembali lagi lagi weaker Sara berbunyi lebih keras dari biasanya dan gue gak bisa lagi menahannya gue lagsung melepaskan headset ditelinga Sara yang sedang terlelap tidur sambil membentak betak Sara dan tanpa sengaja gue mengeluarkan statement yang membuat topeng kebohongan gue terbukak sendiri dari mulut gue. topeng kebohongan yang secara diam diam memeriksa laptop Sara dan kemudian merusaknya. Suasana pada pagi itu benar benar mencekam dan akhirnya Sara membuat keputusan untuk mengganti roommate dengan orang lain. Sara bener bener kecewa yang dia kecewakan bukan karna gue merusak latopnya atau memeriksa isi laptopnya namun adalah sikap gue yang tidak dia suka “dua hal yang aku gak suka sama kamu Emily,  gak pernah meminta maaf dan tidak bisa mengendalikan emosi ingat Emily orang yang bisa mengendalikan emosiya adalah pemenang hidup sejati jadilah pemenang itu Emily”

Sejak kejadian itu gue sangat jarang melihat Sara lagi, dia lebinh sering mengunci dirinya di kamar baru dengan roommate barunya Belina sigadis bersuara kecil. Mungkin Sara lebih cocok roommetan dengan orang seperti Belina bukan aku yang tidak bisa mengendalikan emosi ini bukan orang yang selalu menyerah ini… OH Tuhan kenapa? Apa ini nasib yang harus gue pikul.

Menjalang audisi semua siswa dan siswi berlatih dengan kemampuan yang mereka miliki tidak terkecuali gue walaupun sekarang satu satunya teman perempuan yang pernah gue ajak berbicara Sara sekarang lebih sering menghindar dari gue, mungkin karena kecewa, kecewa karna menurut pikiranyna sendiri aku sangat hina dimatanya.

Audisi atau ujian akhirpun dimulai semua siswa siswi tampil dengan sangat mengagumkan banyak bakat mereka yang tidak gue sangka selama ini seperti Belina cewek bersuara ecil itu ternyata memilik suara yag sangat indah dan merdu sampai sampai Belina diberi julukan Adelina karna kemiripan suaranya dan setelah di make over penampilannya pun menyerupai Adell WoWWwww it so surprisinglyJ  dag dig dug saatnya giliran gue tangan gue semakin basah karena gue gak mau kalah dengan penampilan sebelumnya… di hari yang sama tepatnya pada malam harinya pengumuman kelulusan plus pengumuman 7 siswa terbaik dan yang akan masuk ke rumah poduksi entertainment music group …. Yeyey Horeee semua siswa dinyatakan lulus termaksuk gue dan BANG BANG BANG!!!!!!!! Gue tidak termasuk siswa yang terpilih dari yang 7 itu “selamat kepada: Belina or Adelina, Ben, Kiko, Sandra, Sara, Alvin and Jean”

Dunia terasa hampa, badan gue bener bener gak sangguo berdiri hati ini tidak sanggup menerima kekalahan dan malu terhadap Ayah yang sudah sangat amat banyak gue kecewakan. Ayah langsung memeluk gue “Emily jangan sedih nak kalau kamu sekrang dipandang sebelah mata buktikan bahawa anak ayah mendapatkan keduanya … Tuhan teduhkanlah hati anakku dan pagari anakku dengan Malaikat Mu agar besok anakku terbangun dengan hati yang damai dengan impian yang lebih indah.. Aminnn”

Lima tahun kemudian, gue telah gagal menjadi penyanyi terkenal tapi dengan doa dari ayah dan semangat dari teman teman gue akhirnya gue jadi penyanyi yang bernyayi dengan tulisan. Dengan tulisan gue bisa mengunjugi berbagai kota didunia, bisa melihat betapa luasnya dan beragamnya manusia. Suara gue sekarang didengar melalui tulisan gue dan kadang gue menjadi penulis lagu untuk Ben, Sandra, Sara, Belina dan Kiko. Gue tidak pernah berhenti mengucapkan rasa syukur kepada Tuhan yang telah member anugerah yang terindah ini. Bernyanyi bukan hanya dengan suara tapi kita juga bisa bernyanyi dengan tulisan bernyanyilah sekeras mungkin dengan seni mu agar kita bisa didengar oleh manusia sejagat raya ini. Nyanyian  gue pada mulanya dikenal karna buku puti gue, buku pemberian ayah yang ternyata tidak gue salah gunakan buku puti gue gunakan sebagai tulisan research hati gue sebelum suara gue didengar di dunia luar.

Tuhan sesungguhnya kedamainku hanya seperkasa keberserahanku kepada kekuasaan Mu….Aku mohon sandingkanlah aku dengan pilihan terbaik Mu agar aku menjadi pemang hati Mu yang sejati yang tidak akan pernah lupa bersyukur kepada Mu

(the end)

By: Jeswift